Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:43 

Подарка
Крокодил, крокодю и буду крокодить!
А вообще-то что бы ни происходило, я счастлива. Порой абсолютно, порой - где-то глубоко внутри,очень глубоко, но счастлива. Теперь я знаю ощущение от сбывшейся мечты. Давней, невозможной, нереальной, самой желанной и сокровенной, несбыточной.
Любые события, происходящие во вне, так или иначе отражаются на внутреннем состоянии. Что-то доброе многократно отражается в сердце и солнечными зайчиками щекочет уже не только меня, но и тех, кому посчастливилось с ними столкнуться. При встрече с негативом меня как и раньше могут захлестнуть злость, раздражение, ненависть... Но они растворяются, стоит только остановиться и выдохнуть. Остановиться, когда он остановит. Обнимет легко, когда этого достаточно, или до синяков, которые наставляю себе сама, вырываясь в порыве ярости из его рук. Главное остановиться, позволить ему остановить.
Мироздание, дай ему сил удерживать меня каждый раз.

@темы: О чем это я?

URL
Комментарии
2012-09-19 в 07:28 

Кэрнис
Подарка, мурррр

2012-09-19 в 07:35 

Подарка
Крокодил, крокодю и буду крокодить!
Кэрнис, мур ) Мы к Нюхе еще ничего не передали. Хотели сегодня-завтра, но я разболеться вздумала. Стараюсь досидеть рабочий день и не грохнуться прямо в офисе. Так что в ближайшее время наш маршрут будет прямиком домой.

URL
2012-09-19 в 09:30 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Выздоравливай, радость моя! Я бы тебе передала антиболетельное вкусное варенье, но возможности нет. Однако, могу поделиться рецептом:)

2012-09-19 в 09:33 

Подарка
Крокодил, крокодю и буду крокодить!
Карани, вот так! Все варенье, предложенное мне осталось в Хабаровске! давай хоть рецептик. Может любимого удастся упросить сварить ))) Еще никогда не ела варенья, сделанного мужчиной )

URL
2012-09-19 в 09:43 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Он в принципе не сложен, только три дня придется шкурки вымачивать... Я сегодня планирую начать подготовку, глядишь к воскресенью будет такая прелесть на столе.

Итак, варенье "Шкурка неубитого апельсина" (рецепт потырен в сети, название моё):

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.




П.С. Кэр, это как раз то, про которое я тебе рассказывала.

2012-09-19 в 14:29 

Кэрнис
Карани, меня вштырило, я такое же хочу

2012-09-20 в 05:02 

Подарка
Крокодил, крокодю и буду крокодить!
Карани, что-то смутно подсказывает мне, что любимого я на такое мракобесие не разведу ))) Самой что ли попробовать? Я правильно поняла, что варенье по сути дела из апельсиновой шкурки, а мякоть можно схомячить сразу? )

URL
2012-09-20 в 06:19 

Карани
Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, что жизнь лишь началась...
Да, всё правильно. У меня этой мякоти теперь полная миска. Я же столько не съем:) Вот думаю теперь, куда бы её зафигачить. Бабушка предложила сварить кабачковое варенье, в него как раз апельсины идут, но я пока в сомнениях. Может у вас опыт есть?:)
П.С. Как там у вас погода? И как твой процесс выздоровления?

2012-09-20 в 08:46 

Подарка
Крокодил, крокодю и буду крокодить!
Карани, опыт есть: надо съесть )))
П.С. Погода солнечная, но по-осеннему прохладная. Пью антибиотики, парацетамол и чай с медом и голубикой. Не времени болеть, нет времени!!!

URL
   

Шкурка неубитого апельсина

главная