09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  185  (100%)
Всего: 185

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  344  (100%)
Всего: 344

@темы: Не свое

16:30 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Таки вышла третья анимационная полнометражка по Resident Evil - Vendetta.
И я её посмотрел)
По первым ощущениям она мне показалась менее динамичной, чем первые две, но, как оказалось, всё самое вкусное авторы приберегли напоследок.
Две самые шикарные боевые сцены:

1. Манера боя Леона - великолепна и чем-то напоминает силатовские "фишки".



2. "Ган-ката" во всей красе - "Эквилибриум" отдыхает)))



А ещё я выяснил, что по вселенной RE есть книги, минимум семь из которых уже переведены на русский. Полезу читать)))

@темы: видео, киношное

14:59 

Каачки в аэрогриле

vkusnodieta


Кабачки – популярные бахчевые, обладающие ценными диетическими свойствами. В летний сезон надо постараться съесть их как можно больше. Но вот незадача, зачастую при термической обработке кабачки утрачивают свои полезные свойства, да и однообразные блюда быстро приедаются. Приготовить кабачки здоровым способом по разнообразным рецептам помогает современный кухонный прибор – аэрогриль. Смотрите и сохраняйте простые и вкусные кабачки в аэрогриле.

@темы: Рецепты, Овощи/блюда из овощей

12:13 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Как, оказывается, много народу не знает анекдота про феечку и танкистов...
...сегодня я была очень доброй феей... и танкистом тоже была... в общем сегодня был весь из себя танкоремонтный день))

@темы: все люди как люди, работа

20:18 

Ночь... бессонница... песня Льда и Пламени...

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
19:27 

Ночь... бессонница... Ши...

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
09:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Моему внуку семь лет. Когда он просыпается в хорошем настроении, я слышу: «Знаешь, бабушка, это может быть самый лучший день в моей жизни». А иногда он пробирается ко мне ночью и спрашивает, дрожа: «Бабушка, а ты можешь заболеть и умереть — или нет?».

Пожалуй, это описывает всю канву жизненного опыта для меня — и для большинства моих знакомых. Жизнь как салат из приятного ожидания и горечи.

За пару дней до моего 61-го дня рождения я села и записала, что я к этому возрасту знаю наверняка. В новостях так мало правды, что мне приятно быть хоть в чем-то уверенной.

Скажем, моему телу больше не 47, хотя я себя внутри до сих пор чувствую как раз на столько. Мой друг Пол ближе к восьмидесяти говорил, что чувствует себя молодым человеком, с которым случилось что-то плохое.

Моё «Я» не принадлежит времени и пространству. По документам я родилась в 1954 году. Но моё внутреннее, настоящее «я» — не привязано к этой дате. Моему «я» нисколько лет. Ему столько лет, сколько мне когда-либо было (хотя было бы неплохо вернуться в шестидесятые и посоветовать себе не злоупотреблять загаром).

В наши дни чувство переполненности информацией, которой нельзя доверять, мучает всех и каждого. Поэтому мой список того, в чем я совершенно уверена, может поддержать как меня, так и вас.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  114  (100%)
Всего: 114

@темы: Не свое

09:50 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Месть городу. Открытое письмо мэру.
Привет, я - лесовод. Это значит, что я профессионал в области выращивания и изучения деревьев. Я люблю деревья и уверен, что они одни из самых красивых, величественных древних живых существ на нашей планете.
Сегодня я пришел сюда, чтобы рассказать вам историю о смерти, новой жизни и мести. Три года назад совет города Редондо Бич, Калифорния приговорил к смерти мое 30-летнее перцовое дерево - Клайда. Его корни начали проникать под тротуар перед моим домом. Город заметил и вынес смертный приговор моему дереву. Кроме того, они заставили меня выплатить штраф за повреждение тротуара и выставили счет за вырубку дерева.

Шинус (лат. Schínus) —  часто называют перцовым деревом. Иллюстрация к письму отношения не имеет. Это не Клайд - таким он мог стать.
Месть городу. Открытое письмо мэру. месть лесовода, тру стори, длиннопост


Знаете, я правда любил Клайда. Когда я начал стареть, мне захотелось оставить после себя что-то особенное. Этим особенным и стал Клайд. читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  378  (100%)
Всего: 378

@темы: Не свое

07:09 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В субботу ходили смотреть на айкидошный турнир по ножевому бою.
Да, айкидо. Да, турнир по ножевому бою. Вот такой вот оксюморон.)))
Ну, это вообще отдельная и очень хитрая история - про местное айкидо, которое помимо всего прочего занимается подготовкой молодёжи к армейской службе и, помимо традиционных техник, развивает направления ударной самообороны, ножевого боя, стрелковой подготовки и тактики малых групп. Причём старательно шифруя эту деятельность о головного японского хонбу, потому как - не канон)))

Вот и турнир был по тому самому "не канону". В трёх номинациях: самооборона, защита от ножа и, собственно, ножевой бой.
Вообще, изначально, мы туда собирались не зрителями, а участниками, но у них там так получилось, что все взрослые ученики куда-то поразъехались к назначенной дате, так что соревнования проводились в детских/юношеских категориях (10-12 лет, 13-14 лет и 15-17 лет). Ну, а нам, соответственно, осталась роль зрителей.
Участников было человек тридцать, что, по местным меркам, более чем не плохо. А в прошлый раз, говорят, так и вообще с полсотни. Тем не менее, над всем действием ощутимо тянуло междусобойчиком. И дело даже не в том, что все участники принадлежали к одной школе. Вопрос скорее в общей атмосфере организации. Мы даже внутришкольные соревнования делаем с достаточно серьёзным подходом, а тут... Фиг с ним, что судья, по факту, был один - второй, 95 процентов времени просто стоял на периферии и не отсвечивал. Но! Когда главный судья соревнований по ходу боя делает подсказки одному из бойцов или начинает выговаривать бойцам в духе "Где техника? Чему вы учились весь год?", "Ну что ты делаешь?! Что ты делаешь?!", а также стучать бойцов по шлемам (этакий вариант подзатыльника, только по лбу) - как-то это... Мнэээ... Не серьёзно, в общем.

По технической стороне особо говорить нечего. Оценивать технику детей возраста 10-12 лет смысла особого нет - там больше возня была. Среди боёв категорий 13-14 и 15-17 попадались интересные моменты, но именно что - моменты. Общее впечатление - сумбур и "непрозрачность", со стороны по крайней мере. По крайней мере, мы так и не смогли разобраться почему один и тот же набор действий в аналогичных ситуациях мог быть оценен как на "иппон" (1 балл), на и на "вазари" (0,5 балла). Спросили кого-то из участников, получили ответ "На усмотрение судьи". Странненько (с)

Номинация "защита от ножа" - интересна, но, кмк, количество разрешённых рукопашных действий в ней надо сокращать. А то регулярно были варианты, когда человек вполне мог взять руку с ножом на контроль, но вместо этого начинал месить противника руками, пропуская удар за ударом.

В технике СНБ, с нашей, опять же, точки зрения, слишком много ошибок - причём чисто новичковых. Но больше всего меня удивил топот, с которым они двигались по татами. Причём ни в "самообороне", ни в "защите от ножа" такого не наблюдалось, но стоило обоим бойцам взяться за ножи, как каждый шаг с ударом стал сопровождаться жутким грохотом, с которым стопа передней ноги впечатывалась в пол. Блин, оно мало того, что всё движение ломает, так мне ещё и страшно представить, что будет, если так сделать на какой-либо более жёсткой и неровной поверхности.

Итоговое ощущение - двойственно. С одной стороны, ребята делают правильное дело. С другой - выглядит оно странно. И до тех пор, пока они будут оставаться в этом "междусобойчике", изменений ожидать не стоит. Для развития явно нужна внешняя конкуренция. А желания выйти "в свет" я у них не вижу, увы - им и так неплохо, самим с собой. Попробуем раскачать, конечно, но, честно говоря, я не знаю, получится ли.

@темы: отчеты, ножевой бой, мероприятия

04:42 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
*возмущённо* - Ты живёшь так, как тебя устраивает!
- Да. А что - должен жить, как устраивает - кого?
*гневное сопение. Ответа, что характерно, так и не последовало.*

Вот это-то меня в подобных претензиях и веселит более всего)))

@темы: разное, разговоры, real life

15:10 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвер
Through strength I gain power
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

Списочное, тезисное

Тхурингветиль
Развить безграничные возможности мешают только ограниченные желания.
Сегодня солнечно и хорошая погода, на улице чудесно. За окном по веткам все пернатые прыгают и орут, белок не видно, но они тоже где-то здесь.
В Интернете, как всегда, мега-срачи, такое ощущение, что людей в обычной, "реал"-жизни вообще никто не слушает. Открыть дверь, заглянуть одним глазком в мир вечных собачьих боев и остервенелых протестов - и тут же захлопнуть. Пусть себе. А у нас свои дела есть.

На столе стоит букет розовых и бордовых пионов и одуряюще пахнет. До эйфории.) Я люблю пионы, обожаю цветы. Люблю букеты собранных полевых, изящные икебаны и полянки на природе. Срезанными или нет, их век недолог. А эмоции от них всегда потрясающие.

Точные списки и распланировка дел действуют очень успокаивающе и помогают точнее сконцентрироваться. От уже выполненных, отмеченных галочкой или зачеркнутых - ощутимо повышается уровень дофамина хD Оптимальное сочетание - баланс между одним и другим. Стараюсь, с различной степенью эффективности, конечно.

Понемногу восстанавливаются "старые" знания, по одному, по маленькому кирпичику заполняются пробелы в фундаментах полученных навыков. Работы еще навалом, но тут, как и везде, главное начать. А выше - только звезды, как всегда. ))

Кулинарное. Нашла аутентичный рецепт приготовления саке, если вдруг кому охота заморочиться - гоу в у-мыл, кину ссыль. В принципе, даже не сложно, главное - найти семена коджи-кин для закваски хD, остальные продукты где угодно есть. Я этого делать не буду, т.к. эту рисовую водку терпеть не могу в любом виде, кроме кулинарного же. Вот в блюда - там да, к мясу-рыбе при мариновании или для соуса, саке придает шикарный оттенок и я всегда его при случае покупаю, благо там самый дешевый вариант бормотухи идет.

Еще абсолютно случайно нашла "тот самый" кисло-сладкий соус из Лены-кухни, и вот это восторг! Случайно наткнулась, попробовала: и да, это он. Вкус, ощущения, послевкусие - все то же самое. А готовится просто, как грабли читать дальше, на кетчупе.

Что-то еще хотела написать, но забыла. А и хрен с ним. Пошла кисти мыть.
Очиститель "Manly" - моя любимая зверюга. Раз пшикнешь - и пзц легким. Газовая атака. Зато сразу понятно - дезинфекция во всей квартире сразу, вопросов нет. А вот после очистки кисти пахнут умопомрачительно. Так что, наверное, игра стоит счет всетки.

Шкурка неубитого апельсина

главная